Цены на бронирование отелей в Харькове.

Бюджетные путешествия по Европе

Европа — это идеальный вариант для путешествий, когда ваш бюджет ограничен, если конечно вы не собираетесь в Париж. Самый просто вариант сэкономить на проезде – воспользоваться лоукостами (дешевыми авиалиниями) либо местными автобусами. Среди наиболее популярных авиаперевозчиков – Ryanair и EasyJet. Для поиска дешевых автобусов необходимо регулярно просматривать сайты компаний – порой за расстояние от Варшавы до Праги надо заплатить всего три евро!

 Если уж вы совсем не хотите тратиться на переезды, а желаете посмотреть как можно больше стран и городов, то можно поехать автостопом. Европейские водители с радостью берут попутчиков на заправках, и никогда не просят никакой оплаты. Кроме того, Европа – это наиболее безопасное место для поездок автостопом. Но желательно, чтобы вы знали язык той страны, по которой путешествуете, или как минимум английский.

 Как правило, половину стоимости любого путешествия занимает жилье. Но и в этом случае вы можете сэкономить приличную сумму, если будете останавливаться в молодежных хостелах, стоимость которых не превышает 20 евро за ночь. В интернете можно найти множество предложений от людей со всего мира с вполне приемлемыми ценами или даже практически даром переночевать у них. Хорошим ответным жестом на такое гостеприимство будет сувенир из вашего родного города и приготовленный вами ужин с национальной едой.

 Европейские магазины всегда славились своими скидками, которые доходят до 99%, причем у них действительно вещи продаются дешевле, а не так как делают наши местные предприниматели, резко взвинчивая цены перед скидкой, в результате чего эта вещь не только не дешевеет, а становится еще дороже. Не проходите мимо небольших магазинчиков, там можно обнаружить очень интересные вещи от молодых, но талантливых дизайнеров по сносной цене.

Большинство кафе, небольших ресторанов, магазинов, салонов проката имеют скидки, которые действуют постоянно, а не только в сезон распродаж. Если вы студент, то обязательно сделайте себе международный студенческий ISIC, в летнее время за рубежом повсюду есть привилегии для молодежи. Для людей младше 26 лет существуют карточки Euro26, с которыми можно рассчитывать на скидки. Для лиц старше 60 достаточно показать любой ID документ. Информация о скидках в магазине всегда есть возле касс или на витринах, и воспользовавшись ими вы сэкономите существенную сумму денег.