Курсовые расчеты Расчет переходных процессов в электрических цепях

Перспективы въездного туризма в Самаре

 Я, как житель Самары очень хочу, чтобы как можно больше путешественников предпочитало отправляться отдыхать в наш город, но к сожалению, въездной туризм в Самаре развит намного хуже, чем выездной. Тут конечно можно сослаться на прошлое города, когда в советские времена Куйбышев (так в совковые времена назывался г. Самара) выполнял роль закрытого оборонного города. Естественно, что в таком положении город был полностью отрезан для туристов. Но время идет, и вот уже прошло чуть больше двух десятилетий, как были сняты все ограничения, а уровень въездного туризма в Самаре по-прежнему находится в каком-то зачаточном состоянии. И все это несмотря на наличие в городе множества интересных мест, памятников архитектуры, природы и истории.

Сейчас все попытки хоть как то развивать въездной туризм предпринимают лишь частники, прокладывая свои экскурсионные маршруты и рекламируя свой город. Несмотря на то, что частные туристические компании способны создавать достаточно интересные предложения, они не в состоянии самостоятельно создать стратегию, по которой будет развиваться туристическая отрасль в городе. Тем более создание подобных планов не входит в обязанности частных компаний, для них важно получить прибыль и все.

Наиболее правильным решением будет развивать туризм с комплексным подходом. Стратегические направления, по которым будет развиваться туризм должны быть четко определены. После чего предложения всех турфирм Самары должны быть вписаны в общую концепцию, по которой будет развиваться туризм в городе. До тех пор пока не будет создан единый координирующий центр, в котором будет проходить развитие туризма, ждать потока туристов, а также существенной прибыли не стоит.

Другой серьезной проблемой туризма в Самаре является плохо развитая инфраструктура. Большинство экспертов сходятся во мнении, что в Самаре низко развита ресторанная, гостиничная, железнодорожная и другие сети. При этом качество сервиса во многих учреждениях города до сих пор далек от Европейских норм. Есть мнение, что приезжая в Россию, иностранный турист стремиться совместить русскую экзотику и высокий уровень бытового обслуживания. Несмотря на то, что Самара безусловно обладает всей этой экзотикой, уровень бытового обслуживания оставляет желать лучшего.

Несмотря на весь ворох проблем, все же стоит надеяться на благоприятные изменения для самарского туризма. Поскольку потребность в подобных изменений назрела уже давно.