расходный материал

Выбор гостиниц в Швейцарии

Швейцария известна миру благодаря прекрасным горнолыжным курортам, отличному шоколаду и изысканному сыру. Традиционно она является местом зимнего туризма, но это нисколько не мешает туристам посещать ее круглый год, чтобы насладиться чистым воздухом, красотой водоемов и лесов. Не разочарует и швейцарский сервис, который на уровне даже в самом бюджетном отеле. В этом есть один минус, ведь «хорошее» «дешевым» не может быть. Конечно, стоимость проживания в отелях варьирует в зависимости от того где он располагается и от количества звезд (самые дорогие находятся в исторических районах городов). Выбор отелей достаточно велик и напрямую зависит от предпочитаемого туристами вида отдыха.

Так, для семейного отдыха вместе с детьми летом, особенно популярны гостиницы на озерах и на термальных курортах. К ним относятся, например, отель Schloss Bad Ragaz в Бад-Рагаце и Park Hotel Delta в Локарно. Они имеют свою территорию, оборудованные специально для  детишек. И в пакет услуг входит и присмотр за детьми. А вот в зимнее время к услугам отдыхающих семьями гостиницы на горнолыжных курортах Верьбе, Кран-Монтана и Энгельберг.

Среди молодежи наиболее популярны недорогие отели, располагающиеся в оживленных городах, особенно в их центральных частях. Среди них можно выделить: City и Nash Carlton в Лозанне, Royal, Drake&Longchamp и Cornavin в Женеве, Seidenhof , Bristol и Wellenberg в Цюрихе.

Ну а вип-туристы, а также те, кто предпочитает путешествовать в одиночестве, имеют достаточно большой выбор. Например, отели Suisse Majestic и Fairmont Le Montreux Palace на курорте Монтре, что на Женевском озере. В самой Женеве приезжим по вкусу придутся гостинцы: Le Richemond, Bristol и La Reserve. В Люцерне, в самом живописном городе страны, наиболее рекомендуемыми являются отели: Palace Luzern и Art Deco Hotel Montana. Цюрих же предлагает остановиться в отелях Scweizerhof, Eden au Lac и Baur au Lac.

А для тех туристов, которые едут в Швейцарию, чтобы расслабиться на лоне природы выделяется специальная группа отелей, расположенных в самых живописных и тихих уголках страны. Сюда, прежде всего, можно отнести пятизвездочный отель Park Hotel Weggis, который находится в местечке Веггис, где открывается прекраснейший вид на великолепные горы и озеро. Затем, расположившийся на берегу прекраснейшего Женевского озера, отель Trois Couronne и отель Grand Resort Bad Ragaz, на курорте Бад-Рагац.