по ссылке

Где весной катаются на лыжах?

Не стоит сильно переживать, если вы не успели покататься на лыжах в зимнее время года. Можно отправиться в один из горнолыжных курортов даже весной.
К примеру, в Ишгль, что в Англии. Практически 90% горнолыжных трасс здесь расположены на высоте в 2000 и 3000 метров, а на склонах блестит снег, лежащий с мая.

Курорт оснащен современной системой подъемов, а проезд из города до подъемников бесплатный. Игшль очаровательная деревушка, известная своими горными склонами. В конце сезона здесь можно попасть на устраиваемый крупный рок-концерт.

Так же, вы можете посетить австрийский Зельден, находящийся в Тироле. На курорте находится 150 км трасс, а также, доступны ледники Ретенбах и Тифенбах, которые гарантируют лыжниками снег.

Курорт располагается на высоте практически 1380 метров, а самая большая высота – 3250 метров. Начинающие любители лыж могут выбрать одну из 63 км трасс, 53 км – для промежуточных, что касается профессионалов, то организаторы решили, что им хватит и 30 км. Архитектура города выдержана в тирольском стиле, а город известен среди горнолыжниках, как имеющий особую атмосферу.

Еще одним местом для катания на лыжах может быть Валь д’Изер, расположенный во Франции. В конце сезона у вас будет возможность покататься на лыжах на большой высоте с высокими лифтами более чем в 3500 метров.
Вместе с другим городом Тинь, Валь д’Изер составляет один горнолыжный курорт, территория, которой насчитывает свыше 300 километров трасс.

Не хотите во Францию можете выбрать тур в швейцарский Санкт – Мориц. Курорт позиционирует себя как «мировая вершина». Модный курорт находится на склоне горы в 1860 метрах над Верхней Энгдиной. Здесь можно насладиться более 350 километрами трасс. Кстати, сюда приезжают люди любых возрастов. Помимо горнолыжных трасс, вашему вниманию представлены многочисленные кафе, бары, рестораны и клубы.

Еще один швейцарский курорт – Церматт, готов принять вас в весенний сезон. В первые два месяца весны денечки уже становятся теплыми и длинными, но на вершинах гор по-прежнему лежит снег.

Курорт предлагает 30 км трасс. Здесь можно остановиться не только в отелях, но и уютных шале, расположенных вдоль улиц, придающие деревням эпохи средневековья.



Комментарий к “Где весной катаются на лыжах?”
  1. Лера:

    При моём, довольно большом горнолыжном стаже ( около 20 лет), как-то не удавалось съездить в Австрию.:(