CrossFire: Legends android

Джайпур — город дворцов

Индийский город Джайпур – один из известнейших туристических центров страны. Джайпур основан Джай Сингхом II в 20-х годах 18 века и являлся на тот момент единственным в Индии городом с прямоугольной планировкой. «Розовым городом» Джайпур называют оттого, что там есть старый квартал, при строительстве которого использовали камень особенного цвета, придающий всем строениям розовый оттенок.

Джайпур – это не только красивый город с богатой культурой, множеством прекрасных дворцов и красочными базарами, но и самый крупный мировой центр обработки и огранки полудрагоценных камней. Именно поэтому здесь такой огромный выбор недорогих и очень красивых ювелирных изделий настоящей ручной работы.

Основная масса достопримечательностей Джайпура находится внутри стены, которая когда-то была возведена для защиты города от врагов и диких животных.

Городской дворцовый комплекс объединяет уникальные строения с большими залами, украшенными мраморной резьбой, чудесные сады в стиле английских парков, а также прекрасные дворики, построенные все из того же розового камня. В залах для торжественных приемов теперь находятся различные тематические музеи.

Главная достопримечательность старого города – Дворец Ветров, который предназначался для гарема правителей. Здание дворца-крепости выполнено из розового песчаника и изящно украшено балконами и колоннами, но он здесь не единственный дворец, заслуживающий внимания.

Укрепленный дворец Амбер представляет собой настоящую находку для истинных ценителей искусства: стены украшены драгоценными камнями и интересными зеркалами, сохранились даже росписи с военными сценами. Кстати, на слоне можно прокатиться по тропинкам, которые ведут к крепости, ведь именно так делали когда-то индийские правители.

А еще Форт Джайгар стоит того, чтобы потратить свое время и прогуляться до него. Ведь там, на краю отвесной скалы, сохранились смотровые башни, где можно насладиться захватывающим видом. Одно из интереснейших мест «розового города» – обсерватория Джантар Мантар, которая была построена основателем города – астрономом Джай Сингхом II. Несмотря на то, что там применяются древнейшие приборы, в наши дни она все также исправно функционирует.

Путешествие в «розовый город» принесет настоящее удовольствие любителям восточной романтики и красоты. В Джайпуре есть все – необыкновенная архитектура, чудесные виды и удивительные богатства.



Комментарий к “Джайпур — город дворцов”
  1. Лера:

    Форт Джайгар очень привлекает туристов своим видом и интересным сочетанием восточной и западной культуры.