Купить Буквы с светодиодной подсветкой.

На денёк из Парижа в Брюссель

Пребывая в Париже, ознакомившись со всеми его достопримечательностями, можно совершить непродолжительный, по времени занимающий всего один день, тур в Бельгию, непосредственно в столицу королевства, город Брюссель. Сама дорога займёт не более полутора часов времени на скоростном поезде, отправляющимся от одного из парижских вокзалов, находящемся на севере французской столицы. Это путешествие даст уникальную возможность в течении одного дня ознакомиться с наиболее важными достопримечательностями и памятниками, ставшими символами Брюсселя. Просто прогулявшись по центру города пешком, не приобретая автобусные экскурсии, можно увидеть столько интересного и прекрасного.

Очень приятные впечатления вызывают дома в Брюсселе. Практически все невысокой постройки, большинство из них не более пяти этажей в высоту, они служат образцами архитектуры бельгийской столицы. Бросается в глаза, гуляя по центру города, обилие домов современной постройки. Это и неудивительно, Брюссель очень пострадал во время предыдущей мировой войны, город был буквально весь в руинах, и потребовалось приложить большие усилия для того, чтобы восстановить его и возвести новые здания на месте разрушенных. С другой стороны это ещё и результат политики местных властей, пытавшихся в середине прошлого века омолодить внешний облик Брюсселя и возводивших постройки, зачастую неоправданно, представляющие из себя стиль современной архитектуры.

Осматривая город, обращаешь внимание на отсутствие узких улочек, так характерных для большинства европейских столиц. Проспекты и улицы здесь, в большинстве своём, широкие и обильно засаженные всевозможными зелёными насаждениями. Не создаётся впечатления тесноты городского пространства. Взгляд путешественника улавливает не такую сильную загруженность Брюсселя всевозможными транспортными средствами, характеризующую современные города.

И, конечно же, при беглом ознакомлении с городом, постоянно присутствует дух, так характерный для европейского столичного города. Постоянно встречающиеся офисы многих знаменитых организаций и штаб квартиры известнейших компаний, а также довольно стремительный ритм жизни проходящих мимо горожан, на каждом шагу подчёркивают тот факт, что путешественник находится в столице европейского государства. Каждый, кто попадает сюда, влюбляется в этот город на всю жизнь.