http://binom.kaluga.ru/products/index/category_id:1

Индонезия. Краткий обзор с фото

Власти Индонезии прилагают достаточно много усилий для развития туризма в стране. Ставка делается на большое количество природных и историко-культурных памятников. Каждый регион пригоден для отдыха и в любое время готов принять гостей. Посмотрите краткий обзор с фото.

Джакарта — столица и крупнейший промышленный центр Индонезии, в котором проживают около 9 млн жителей страны. Город находится на северо-западе острова Явы. Здесь есть множество интересных достопримечательностей: Национальная галерея искусств, Сафари и Зоопарк, Этнографический парк, Официальная резиденция президента.

Бангли — маленький рыночный городок, расположенный на холмах, с освежающе прохладным климатом. Основная достопримечательность – широко почитаемый храм Пура Кенех. Грандиозный и впечатляющий, он поднимается по террасам по отвесной скале над дорогой.

Гьяньяр знаменит своим производством нарядных тканей эндек, продаваемых прямо на фабриках, расположенных в западных районах города. Эти фабрики полностью ориентированы на обслуживание туристов, на них можно понаблюдать за всем процессом производства материала и купить понравившуюся ткань или готовую продукцию.

Денпасар — это южный город на Бали. Именно здесь берут своё начало все дороги в загадочное и романтическое сердце острова. Название города буквально переводится как «расположенный рядом с рынком». И это не спроста, ведь главный рынок Пасар Будунг является самым крупным и шумным на острове.

Вторым по величине городом на Бали является Сингараджа, где находится единственная в мире и уникальная в своём роде библиотека манускриптов лонтар, которые написаны на пальмовых листьях.

Джокья расположен по обеим сторонам от рисовых полей, вытянутых в форме полумесяца, на горном склоне горы Мерапи. Здесь сохранилось большое количество памятников древнейшей культуры империи Матарам.

Клунгкунг — шумный торговый город, в котором обязательно нужно посетить руины Королевского дворца, знаменитые как Остров-сад, со старинной росписью потолков в судебном зале Керта Госа. Эти фрески являются единственными уцелевшими на Бали экземплярами классической живописи.

Основной сокровищницей Пеленга считают археологический музей Пубракала, который состоит из четырёх небольших павильонов, где хранится набор эклектичных предметов, которые были найдены здесь несколько лет назад. Регион известен своими многочисленными кокосовыми плантациями.