Актуальная информация Как лечат простатит в Израиле здесь.

Культура острова Шри-Ланка

Кто из представителей старшего поколения не помнит цейлонский чай — крепкий, терпкий и ароматный? Цейлон, именно так назывался раньше остров Шри-Ланка, расположенный к юго-востоку от Индостана. Чайные плантации на острове остались, и страна продолжает также снабжать всех ароматным чаем, более того, они являются одной из достопримечательностей государства, часто посещаемой туристами. «Принцесса Канди» — один из сортов чая, выращиваемый на острове, названный в честь столицы центральной провинции, дал название и известному сейчас чаю.

Одной из достопримечательностей города Канди является Зуб Будды, хранящийся в храме королевского дворца. Будда умер в540 г. и после его кремации в пепле было найдено 4 зуба, один из которых привезли на Цейлон и почитают за святыню. Зуб хранился в королевском дворце, потому что считалось, что тот, кто им владеет, владеет и властью. Самое интересное, что раньше зуб путешествовал по городам Цейлона с переселением королевских семей, пока не остался в Канди.

Здесь возвели специальный храм только для хранения этого зуба, где его положили в семь ларцов, доступ к которым имел только король, несколько монахов и придворных. Сейчас храм открыт для туристов и Зуб могут увидеть все желающие, кто может выстоять длиннющую очередь, чтобы лицезреть святыню. Город Канди богат сингальскими традициями, необычным фольклором, особенно ярко выраженным в сельской местности.

Жители горных районов Шри-Ланки большие любители танцев, которые очень похожи на индийские. Танцы их очень подвижные, символичные, с элементами акробатики. С их помощью здесь выражаются любые чувства и действия, есть даже танцы для изгнания духов — «дьявольские танцы». Каждый танец можно смотреть, как театральное представление, яркое и впечетляющее: с костюмами, масками, ритуалами, сопровождающимися барабанным боем.

Сингалы — большие мастера по изготовлению украшений, поэтому костюмы сингальских женщин богато украшены, преобладает множество браслетов, бус, колец и серег. Жители сельских районов не носят обувь, платки, головные уборы и другую одежду, стесняющую движения. Кроме того, это очень красивые люди — с черными вьющимися волосами, крупными глазами, смуглой кожей. Внешняя красота жителей и богатство, но в то же время простота одежды, делают сингальский фольклор очень экзотичным и поэтическим.