Полезные товары и Монстер Хай кукла Элизабет серия Страшно огромные 43 см
купить допог

Острова Мартас-Виньярд и Нантакет — штат Новая Англия

Остров Мартас-Виньярд и остров Нантакет — штат Новая Англия(США).

Эти два острова недалеко от побережья мыса Кейп-Код – самые популярные места отдыха на всем побережье Атлантики. Остров Мартас-Виньярд находится ближе к материку, а путешествие на остров Нантакет займет полных три часа.

Остров Мартас-Виньярд:

Остров имеет всего тридцать два километра в длину и шестнадцать километров в ширину. Он был так назван адвокатом Бортоломеу Госнольдом из-за растущих там виноградников и в честь своей дочери Марты. На острове есть четыре гавани, благодаря которым город окреп в период расцвета китобойного промысла. Сегодня вместо шхун у причала стоят дорогие яхты.

Сюда часто приезжает на выходные «высшее общество» Нью-Йорка и Бостона, представители которого, хотя и ведут замкнутый образ жизни, выкупили в восточной части острова огромные участки, недоступные «простым смертным». Сегодня главная бухта Тисбури зовется Небеса Виньярд, но, когда речь заходит о романтике, она не идет ни в какое сравнение с двумя другими местами острова – это Оак Блаффс и Эдгартаун. Оак Блаффс был основан протестантами-методистами из Эдгартауна как место религиозных сборов. Милые яркие деревянные домики выросли на месте палаточного городка и стали популярным местом отдыха.

В Эдгартауне бесконечные домики, стилизованные под капитанские каюты, напоминают о былом расцвете китобойного промысла в этой гавани. По берегу стоят довольно ветхие дома с «вдовьими» балкончиками – отсюда жены, часто впустую, высматривали на морском горизонте своих мужей. Почти везде можно взять в аренду велосипед, и вы сами можете исследовать весь остров с его бесконечными пляжами. Рядом с Мартас-Виньярд находится остров Чаппаквиддик – идеальное место для пляжного отдыха или прогулки по заповедникам.

Остров Нантакет:

До середины семнадцатого века здесь обитали коренные американцы, пока не началась китобойная лихорадка, центром которой в восемнадцатом веке стала эта гавань. Сегодня это излюбленное место отдыха. Большая часть главного города и бухта с паромом – лучше всего сохранившиеся в Новой Англии места – напоминают нам о прошлом. Главная улица, как и многие другие улицы города, вымощена булыжником; она пропитана духом истории и привлекает туристов магазинами и ресторанами. Музей китобойного промысла располагается в здании бывшего свечного завода, где перерабатывали получаемые из морских гигантов жир и спермацет. В музее представлены рисунки на тему истории и способов охоты на китов. Городок Сикасконсэт был основан художниками в конце девятнадцатого века, и по сей день сюда стекается богема. Большинство дощатых домов буквально обрамлены розовыми экспозициями.

Считается, что на Нантакете пейзажи красивее. Почти треть острова занимает заповедник – Нантакет Мурз, или Лес Нантакет, находящийся во владении штата, недалеко от города Нантакет. Также остров покрыт бесчисленными ухоженными садами, благоухающими все лето. Фестиваль нарциссов проходит в апреле, когда они цветут повсюду. А в октябре приезжайте наслаждаться клюквой. Как и на Мартас-Виньярд, здесь велосипеды тоже являются почти основным видом транспорта, и их можно всегда взять в аренду.