Эллинги феодосии отдых в феодосии в эллинге.
Посадка саженца кедра:Москва.

Отдых в Египте: насколько безопасно?

Благодаря прекрасным предложениям операторов, сегодня каждый второй человек, обратившийся в туристическое агентство, выбирает для себя отдых в Египте и это, пожалуй, достойный выбор, ведь Египет прекраснейшая страна со своими традициями и устоями, страна, богатая достопримечательностями и наполненная природной красотой. Однако в виду последних событий в стране, многие люди, собираясь на отдых в Египте с детьми, с родственниками, коллегами или друзьями, задаются одним и тем же вопросом – насколько сейчас безопасно отдыхать этом Восточном государстве? На этот вопрос постарается ответить данная статья.

Во-первых, выбирая даже отдых в Египте с детьми, отдыхающим не стоит ничего бояться – туристы в стране полностью защищены. Если какая-то агрессия еще и проявляется в стране, заметим, что совсем незначительно, то вся она направлена, как правило, исключительно на местных жителей и местные власти.

Всем известно, что за последний год беспорядки в Египте то и дело вспыхивали то в одном, то в другом регионе страны. Самые серьезные, разрушительные столкновения, принесшие с собой много без и народу и властям, произошли в Хургаде. Однако, несмотря на все это, ни один турист в Египте не пострадал и даже не был втянут в беспорядки. Местные жители, бастующие и протестующие, не намерены портить отдых туристам, они отстаивают сугубо свои права перед местными властями. В стране, по утверждению правительства, не было никогда зафиксировано и никогда не действовало ни одной группировки или партии, которые могли бы каким-то образом быть агрессивно настроены против иностранцев. Все, что происходит в Египте, что мы видим по телевидению и слышим по радио – это исключительно внутриполитические волнения.

Хотя агрессия египтян и не направлена на отдыхающих, это овсе не означает, что отдых в Египте полностью для человека безопасен. Любой турист, заметим, только по своей вине в виду, к примеру, любознательности, может стать свидетелем каких-то беспорядков в стране и в конечном итоге получить травмы. При этом хотелось бы отметить, что такая опасность может поджидать отдыхающего только в крупных городах Египта, в тех населенных пунктах, где насчитывается небольшое количество местных жителей, вероятность попасть под горячую руку протестующих полностью исключена. Между тем, туристические операторы предупреждают отдыхающих о том, что все экскурсии по городам Восточного государства необходимо осуществлять исключительно группой, взяв определенный тур у местного гида отеля. В таком случае, вам уж точно ничего не грозит.

Стоит отметить, что именно из-за политических беспорядков в Египте, сегодня люди других стран и в частности России получили отличную возможность отдохнуть дешево в Египте, так как цены на путевки значительно снизились.

Понятное дело, что выбрав отдых в Египте с детьми, каждая мама задумается о безопасности своего ребенка, но все же, можете быть уверенными, что ваш отдых не будет ничем омрачен, и домой вы вернетесь в хорошем настроении, с наилучшими ощущениями и эмоциями. А для этого просто необходимо выбрать правильного туроператора, который обеспечит и будет гарантировать вам безупречное время пребывания за границей и в частности в Египте.

Для пущего убеждения отметим, что большинство городов в Египте живет и обустраивается именно за счет отдыхающих, а, следовательно, им совсем не выгодно терять туристический поток и они готовы сделать все, чтобы отдыхающие чувствовали себя в их городах комфортно. Здесь не идет война, здесь не грохочут танки и не ходят солдаты, здесь не разделены пляжи на женские и мужские, здесь не запрещается туристам одеваться в соответствии со своими вкусами, здесь не набрасываются на привольно одетых туристок и не избивают их, а, следовательно, причин для волнений, выбирая отдых в Египте с детьми или с любимым человеком нет.

При всем этом хотелось бы добавить, что выбрав отдых в Египте для себя, не стоит вести себя вызывающе в данной стране, не следует разговаривать с местными жителями о политике и доказывать свою правоту, навязывать свое мнение по поводу действий их правительства. Такие беседы могут быстро перерасти в ссору, а в некоторых случаях и в серьезный конфликт. Выбирайте темы для разговоров правильно или вовсе избегайте разговоров с местными жителями и тогда Египет будет для вас гостеприимной, солнечной, наполненной радостью страной.