Недорогой хостинг - инфо хостинг. Just Hosting just-hosting.ru
Tattooist купить по оптовой цене

Путешествие без путевки: как избежать проблем

У путешествия «дикарем» есть много плюсов, но и минусов такое мероприятие не лишено. Турист-одиночка должен понимать, что он не находится под защитой турфирмы, поэтому все вероятные проблемы ему придется решать самому. Все вероятные издержки также ложатся на его плечи. В том случае, если путешественник решает куда-то отправиться самостоятельно, он должен все очень хорошо продумать.

Начать следует с определения того места, в которое хочется отправиться. Например, в Турцию без туристической путевки и страховки лучше не летать – это слишком рискованное дело. Посещение Америки, Австралии или стран Африки без поддержки со стороны специализированных фирм также выглядит весьма опасным. Лучше всего поехать в Западную Европу.

Но кажущаяся простота таит и достаточно опасные подводные камни. Самой сложной задачей при таком путешествии является правильно распланировать пересадки. Многие неопытные туристы забывают о разнице во времени между европейскими государствами, поэтому у них часто «сгорают» заранее купленные билеты на самолет или автобус. Следовательно, необходимо принимать во внимание часовые пояса.

Другой ошибкой путешественников-дикарей является невнимательное отношение к расходам. Не нужно думать, что достаточно оплатить билеты, а затем можно просто расслабиться. Обязательно придется отдавать деньги за такси или попутку. Всегда должна быть какая-то припасенная сумма, которую нельзя тратить.

Одинокому туристу никто не составит культурную программу, поэтому он сам должен приобрести путеводитель или нанять гида-экскурсовода. Если этого не сделать, может случиться так, что путешественник весь свой отдых просто просидит в четырех стенах, не ознакомившись с достопримечательностями той местности, в которую он приехал. Лучше всего составить интересный маршрут еще дома.

Придется обходиться и без переводчика. Но не следует бояться местных жителей. В наиболее привлекательных для туристов городах Европы они привыкли к плохо говорящим на их языке гостям. В этой ситуации придут на помощь не только разговорник, но еще и жесты. Если правильно подойти к самостоятельному путешествию, можно не только увидеть много интересного, но еще и сэкономить на услугах турфирмы.