визитки
Тур индия непал тибет хималайан гласиер туроператор в непале туры.

Путешествие по Праге и Дрездену

Ровно неделю назад вернулся из поездки по Праге и Дрездену. Именно за неделю удалось упорядочить мысли, проанализировать увиденное и найти время написать статью.

Поскольку это была моя первая поездка заграницу, то впечатлений было очень много. Конечно, первое восхищение у меня вызывали дороги в странах Европы. По сравнению с нашими дорогами складывается впечатление, что автобус мчится по идеальной стеклянной поверхности, а не по выложенному асфальтом пути.

Согласно графику нашего тура мы имели возможность насладиться местным Пражским пивом два дня. После отправлялись еще на один день в Дрезден. Мало, скажете Вы! Не буду отрицать, чтобы увидеть одну Прагу и недели будет не достаточно. Но из-за срочного проекта на работе не мог позволить себе недельный отпуск в столице Чехии.

Итак, достаточно налюбовавшись местными дорогами, мы прибыли и поселились в отель, который должен быть расположен в очень удобном уголке Праги. Как оказалось, отель находился на краю города и добраться до него можно было только на метро, которое в Праге работает всего до 24:00. Поэтому все наши похождения заканчивались с учетом этого фактора.

Наше знакомство с Прагой началось с Вацлавской площади и плавно перешло вдоль красивых улочек до самого сердца Праги — Староместской площади со всемирно известными курантами. Далее вместе с организованной экскурсией в «темпе вальса» пробежались по бывшему еврейскому кварталу. Вечерняя программа включала в себя поездку на кораблике по реке Влтаве. В стоимость поездки был включен ужин в виде шведского стола. Жаль только, что за то чтобы попробовать вина из Праги пришлось все же платить. Эта экскурсия стоит денег которые за нее заплатили: со стороны реки открываются прекрасные виды на дома расположенные вдоль набережной и наесться можно вволю!

После успешного плавания на корабле мы решили оторваться от группы и пуститься в свободное «плавание» по улицам Праги. Конечная цель — Поющие фонтаны. Несмотря на все убеждения нашего экскурсовода что мы не успеем на это шоу, мы верили в свои силы и двинулись в путь. Несколько минут и мы уже мчимся в метро до цели. От ближайшей станции метро оставалось еще 3 трамвайных остановки, которые мы по указаниям прохожих одолели за 15 мин. Еще несколько минут и мы счастливые сидим на зрительских трибунах и ожидаем начала. Это было невероятно! На фоне ночной Праги и под звуки Металлики фонтан сверкал цветными струями. Просто незабываемо! После шоу измученные отправились в гостиницу.

Второй день пребывания в Праге нас порадовал солнечной и достаточно теплой погодой. После экскурсии по Вышеграду мы опять решили оторваться от общей группы и подробнее рассмотреть Прагу. Побывали в Королевских садах, где царит удивительный покой после шумных улиц переполненных туристами, покатались на фуникулере, где имели возможность вдоволь пофотографироваться. Далее отправились гулять по уютным улицами Праги, посетили несколько смотровых башен недалеко от Карлова моста, прошлись по набережной.

Вечерняя программа вышла необычной: мы присоединились к экскурсии «Ghost tour» — прогулка по ночному город и подземельям. Послушать жуткие легенды интересно, но не за такие деньги (стоимость экскурсии 350 крон).

На третий день мы отправились в Дрезден. Незаметно пересекли границу и мы уже в Германии. По сравнению с Прагой Дрезден намного меньше, хоть и не менее красив. Сам город был разрушен во время второй мировой войны и восстановлен всего несколько лет назад. Чрезвычайно «компактный город». Все памятники архитектуры расположены неподалеку, что очень удобно для туристов.

Первое впечатление от Дрездена было то, что здесь чрезвычайно развита велосипедная инфраструктура города, а как следствие, очень много велосипедистов. Даже проложена отдельная велодорога до самой Праги!

Здесь функционирует картинная галерея, музей оружия, выставка фарфора, несколько церквей, оперный театр, очень красивый архитектурный ансамбль вместе с фонтанами и многое другое.

Дорога домой была трудной, так как очень не хотелось возвращаться.



Комментарий к “Путешествие по Праге и Дрездену”
  1. miha:

    В Праге видел Поющие фонтаны, красивое зрелище. Кто не был советую, не пожалеете.