Рейкьявик, Исландия

Исландия — остров, красивая и единственная в своем роде страна. Страна, окруженная холодом и теплом. Ледяной холод снаружи и вулканическое тепло внутри. Путешествия и приключения, лунные пейзажи, магия природы — все это можно открыть для себя в Исландии.

Рейкьявик — столица Исландии. Имя городу, которое означает «дымящийся залив», дал основатель оного Ингольфур Арнарсон. Мировая столица — это смесь современности и природы. Важная часть страны в экономике, демографии, культуре и инфраструктурах.

Рейкьявик, с его маленькими домиками и разноцветной черепицей, видами на горы, больше похож на сказочную деревню, чем на столицу. Но, без сомнения, этот город играет основную роль в стране. Все наслаждаются самой северной столицей мира, где объединяются культура и природа. Артисты, музыканты, писатели и дизайнеры наводняют улицы этого священного города культуры.

Ледники, гейзеры, термальные воды и вулканы — экзотические достопримечательности, которые вызывают интерес многих туристов к этой стране. Не так давно Рейкьявик превратился в город, который привлекает ночной жизнью посетителей всего мира.

Но в Рейкьявике есть намного больше, чем фантастические пейзажи и ночная жизнь, что может привлечь туристов. Множество магазинов в центре города и торговые центры в его окрестностях, также и культурная программа: музеи, галереи искусства, театры и концерты.

Есть достопримечательности, которые нельзя не посетить. Церковь Hallgrimskirkja — самое символическое здание столицы. В свою очередь, это самый большой храм Исландии, башня которого видна с любой точки города. Лаугардалур — красивый парк, где находятся зоопарк и самый большой термальный бассейн Рейкьявика, а также несколько аттракционов для всей семьи.

Сан вояжер — известная скульптура, представленная в виде корабля. Насладиться ее видом сполна лучше при закате солнца. Под большим куполом из стекла находится вращающийся ресторан, кафе, а также несколько выставочных залов и музей.

Основной ингредиент кухни Исландии — рыба. Треска, форель и лосось — самый распространенный вид, но можно попробовать и мясо кита. Самое распространенное мясо — баранина. Хотя гастрономия Исландии включает в себя самые свежие продукты, некоторые традиционные блюда рассчитаны на «крепкие» желудки. Например, “hkarl” — блюдо, приготовленное из мяса акулы. Сначала его ферментируют в течение полутора месяцев, затем высушивают. Или “hrtspungur” — вид пирога, начиненный яйцами барана.

Одним словом, страна стоит того, чтобы ее посетить. И любители острых ощущений, и гурманы оценят по достоинству Исландию и ее столицу.


Нет комментариев.