Построим дом из бруса под ключ купить lesdomtorg.ru.

США. Остров Санта-Круз

Вместе с островами Анакапа, Сан-Мигель, Санта-Барбара и Санта-Роза Санта-Круз входит в Национальный парк Острова Чаннел( с центром помощи туристам в округе Вентура).

Группа островов растянулась параллельно калифорнийскому побережью в районе Санта-Барбары, отправиться в парк на пароме можно оттуда или из округа Вентура. Поскольку острова служат убежищем для редких видов животных, поток туристов на них ограничен. Парк обязуется принимать не более 300 тысяч человек ежегодно, но на деле цифра еще ниже. Остров Санта-Круз – самый крупный в архипелаге, но только 10% его территории доступны для посещений.

Прихотливая береговая линия острова обеспечивает разнообразие его биотопов. Тут есть и пологие песчаные отмели, и скалистые утесы, и литорали (участки берега, затопляемые приливом). Здесь обитают разные виды ластоногих: обыкновенный тюлень, северный морской котик, морской слон, калифорнийский и северный морские львы, гваделупский морской котик. Важное сухопутное млекопитающее острова Санта-Круз – серая лисица.

Поскольку в прошлом остров был обитаем, помимо диких животных его населяют одичавшие свиньи и овцы. Один из видов птиц, островная кустарниковая сойка, встречается только на Санта-Круз. В растительном мире острова тоже есть эндемики – шиповатая сосна с острова Санта-Круз и Титония. Растут здесь и эвкалипты с оливами.