должностной чиновник ознакомил о поддержке novosibirsk.delinet.ru

Условия в частных гостиницах России

Во всех частных гостиницах будут созданы все условия для людей с ограниченными возможностями. Это решение было принято судом, который обязал владельцев обеспечить оптимальную среду для инвалидов на территориях своих учреждений. Сотрудниками районного суда уже были проверены частные отели в Адлере.

Из пресс-службы мэрии Сочи стало известно, что ранее были уже случай, когда хозяева гостиниц уклонялись от выполнения обязанностей и на них составляли протоколы о правонарушениях. В общей сложности было осмотрено 48 заведений, в 36 из них сразу началась работа по установлению пандусов для малоподвижных посетителей, в местах отдыха, столовых, санитарных и других комнатах. Теперь маломобильные граждане смогут чувствовать себя более уверенно и комфортно.

К сожалению, как отметили в пресс-службе не все владельцы частных гостиниц, кафе и торговых точек неуклонно выполняют судебные решения. Судом было установлено, что в случае не выполнения своих обязанностей и требований суда, будет рассматриваться вопрос о привлечении уклонистов к уголовной ответственности. Всего планируется реализовать беспрепятственный доступ для инвалидов в 1,8 тыс. объектах. В том числе детские сады, школы, Вузы, культурно-развлекательные центры, больницы поликлиники, банки, пункты общественного питания и т.д.



2 Комментариев к “Условия в частных гостиницах России”
  1. Сергей К:

    «К сожалению, как отметили в пресс-службе не все владельцы частных гостиниц, кафе и торговых точек неуклонно выполняют судебные решения …»
    К сожалению, все думают как набить только свой карман, а инвалиды обойдутся.

  2. Lera:

    На западе очень давно относятся к инвалидам очень бережно, а у нас только сейчас начали возьню на эту тему.