Кабели для локальных сетей http://okarta.ru/ Волоконнооптические кабели
Решение дифференциальных уравнений с помощью рядов Фурье

Хайфа

Изумительный Израильский город Хайфа расположен у подножья древнейшей горы Кармель. Упоминания этой годы встречаются в Ветхом Завете. Считалось, что город был основан в период владычества Иудеей, однако после недавно проведенных раскопок было доказано, что Хайфа появился гораздо раньше, в период правления Соломона, это как можно судить уже десятый век до нашей эры. Упоминания, дошедшие до нас о славном городе, как о крупном населенном пункте, можно отнести к Крестовым походам. На сегодняшний день в Хайфе развита промышленность и проживает почти триста тысяч человек.

Своеобразной визитной карточкой и главной достопримечательностью Хайфы является лазурное Средиземное море и конечно гора Кармель. Гора протяженность, которой двадцать пять километров представляет собой горный хребет. Ее самая высокая точка возносится на 546метров над морем. Склоны этой библейской горы покрывает достаточно плодородная почва и с давних времен здесь сажают виноградники и фруктовые сады. Кстати Кармель означает Божий виноградник на древнем языке.

Хайфа издавна и традиционно почитается представителями всех религий: иудаизма, христианства, бахаи и ислама. В городе расположено двадцать пять сооружений разных культовых конфессий. В городе есть достопримечательный Бахайский храм и Кармелитский монастырь.

Климат в городе немного мягче, чем в самом Иерусалиме. В Хайфе температура достигает примерно тридцать градусов даже в самые жаркие дни лета. Самым лучшим периодом для путешествия в город Хайфа будет с мая и вплоть до октября.  Температура моря в данное время здесь держится примерно 21-24 градуса, а дожди и вовсе редки.

Примечательно также и то, что Хайфа в отличие от других израильских городов, считается городом-тружеником. Это единственный город, где по субботам, а они насколько известно являются для правоверных евреев священными днями, работают увеселительные заведения и транспорт. Сами израильтяне говорят об этом так: Иерусалим – молится, Хайфа – работает, а Тель-Авив – развлекается.