Процедура влок отзывы тех кто делал.

Чива – веселый транспорт в Колумбии

Колумбийская чива — это традиционный вид транспорта, который изначально использовался местными фермерами. Это полугрузовик-полуавтобус с деревянным кузовом, в котором перевозили урожай, скот или людей, в зависимости от потребностей. Особенно этот вид передвижения распространен в «кофейном» регионе страны, где постоянно приходится на грузовиках добираться до обширных плантаций. Этот ярко раскрашенный грузовик давно уже стал символом Колумбии, его изображение печатаются на открытках и и изготавливаются в виде сувенирных магнитиков.

Отличительной чертой чивы является ее яркая, веселая раскраска. Колумбийцы не выносят серость и не жалеют красок, оформляя свои чивы на любой вкус и цвет, хотя наиболее распространенными являются желтый, синий и красный — цвета колумбийского флага.

Но не все знают, что современные находчивые колумбийцы нашли чиве еще одно, весьма оригинальное применение, — они стали устраивать в них вечеринки на колесах, такой передвижной «кабачок на колесах». Обычно чиву снимают большой компанией (самый распространенный повод — это чей-то день рождения, предстоящая свадьба или еще какое-нибудь торжество). Вот такой веселой компанией они и отправляются на ней в «турне» по местным барам и дискотекам. Таким образом, веселье не прекращается ни в дороге, ни во время остановок.

Приближение этой передвижной вечеринки слышно издалека, ведь неотъемлемым атрибутом чивы являются традиционные музыканты, играющие сальсу в кузове, или прямо на крыше. Внутри чивы установлены длинные сиденья и, конечно же, поручни, помогающие избежать падения в порыве бурного веселья. Так что танцует компания тоже придерживаясь за эти поручни.

Обычно за ночь чива делает две-три остановки в разных барах города, и под конец может увезти компанию на пляж, если речь идет о прибрежном регионе страны. Но все это заранее обговаривается с водителем, и заказчики вольны выбрать любой маршрут. В Колумбии очень много агентств, предлагающих аренду чивы, обычно они же берут на себя всю организацию маршрута и бронирование мест в барах и ресторанах, куда планирует отправиться такая внушительная компания. Тем более что и по дороге к ней могут присоединиться еще несколько человек.

Помимо увеселительных целей, чиву используют и в туризме, устраивая на них обзорные экскурсии по городу для приезжих гостей. И только в сельскохозяйственных регионах ее продолжают использовать по прямому назначению.