Только доля Вас: где встретить новый год на Красной Поляне, подробнее на сайте!

Город Бременских музыкантов — Бремен

Второй по величине город в Германии – это город Бренен. Он относительно небольшой, но насыщен достопримечательностями и довольно живописен. Город был основан в 787 г. И раскинулся на берегах реки Везер. Бремен никогда был зажиточным, он скорее считался свободным и вольным.

Лучшей демонстрацией здешнего богатства можно считать Рыночную площадь. Там есть сказочные средневековые дома, старинные соборы и исторические скульптуры и памятники. Например, Бременская ратуша – это, пожалуй, саамы яркий образец «везерского ренессанса». Почти шестьсот лет назад она была возведена и служила символом независимости от церковной власти. Сегодня здание занимает местный Сенат. Декор постройки достаточно интересен, в арочном фасаде переплелись картины бесчестности и справедливости, показана борьба добра со злом и слабые и сильные стороны человека.

Туристы непременно отметят скульптурные композиции, многочисленные рельефы, сказочных животных и ангелов. Обязательно побывайте внутри ратуши, один верхний зал заставит вас окунуться в далекую эпоху. А если спуститься в подземелья, то вы очутитесь в винном погребе, здесь самая обширная и богатая коллекция вин. Продегустировать вина могут все желающие. Рядом с ратушей находятся два исторических памятника: всемирно известные Бременские музыканты и статуя хранителя города Роланда. Ощущение средневековой сказки дополняет Кафедральный собор Святого Петра с искусно исполненными витражами и старинными фресками.

Есть в Бремене и сказочное место под названием «Шноор», там с давних времен собираются ремесленники, художники и музыканты. А еще обязательно посетите большую научную выставку в бременском центре Универсум. Здесь все желающие могут потрогать выставляемые экспонаты собственными руками. На выставке можно ознакомиться с человеческим строением тела, посмотреть как океаны и реки меняют форму земли, увидеть из-за чего меняется погода и как возникает ветер, проверить свою координацию и исследовать движения воды.