buy generic cialis online

Путешествие в Люксембург

Страна расположена в западной части Европы и называется Великое Герцогство Люксембург.

Столица государства — город Люксембург. Здесь можно увидеть дома в готическом стиле, башни на обрывах, и уютные скверики. Столицу пересекают две реки, которые делят ее на части, нижний и верхний город. Особенное очарование городу придают красивые мосты пересекающие русло рек. Достопримечательности верхнего города – это капелла Сен-Кирен расположенная на скале и Герцогский дворец. Дворец герцогов, пожалуй, самый интересный архитектурный памятник страны. Выполненный в мавританском стиле он оставляет у посетителей ощущение экзотики. Сейчас он является резиденцией правящей династии, где глава государства исполняет свои официальные обязанности.

Для гостей Люксембурга открыто большое количество музеев. Местный Национальный музей заслуживает отдельного внимания. В нем собраны экспонаты средневековой культуры, прекрасные картины голландских, немецких и нидерландских мастеров.

Столица привлекает внимание путешественников своими праздниками и карнавалами. Здесь проводятся фестивали: цветов, музыки, вина и другие национальные праздники.

Стоит посетить известные виноградники, которые расположены в Мозельской долине. Здесь вдоль реки Мозель тянутся винные заводы, виноградники и погреба с возможностью дегустации вин. Жители называют это место «дорогой вина». Признанными центрами виноделия считаются города Ремих и Гревенмахер. Местные вина ценятся во всем мире. Пользуется популярностью среди туристов высококачественное пиво, и замечательные наливки и ликеры.

Помимо столицы можно побывать в северном городе Клерво, он расположен на берегу Клерф в окружении букового и дубового леса. Готическая архитектура зданий создает впечатление у посетителей, что они оказались в средневековье.

Самым живописным местом считается Вианден. Этот город известен тем, что в нем жил когда-то Виктор Гюго, известный французский писатель. Сейчас в его доме работает музей.

Страна имеет свои термальные источники, которые находятся в Мондорф-ле-Бане. Здесь расположен бальнеологический санаторий Мондор-де-Бен и известный лечебными водами курорт Мондорф. Отдыхающие могут отправиться в круиз на теплоходе по реке Мозель и познакомиться с окрестностями. На реках Клерв и Вельи есть возможность покататься на яхтах, или заняться дельтапланеризмом.

В Люксембурге развит пеший и велосипедный туризм. По территории страны проложены туристические маршруты снабженные указателями. На всем протяжении пути расположены отели и пансионаты.