http://segodnyaprazdnik.com/prazdniki-22-fevralya-sobyitiya-istoricheskie-dni-imeninyi.html

Чехия

Чехия – это приносящая радость страна. Там не существует понятия «не сезон», в эту страну можно приезжать в любое время года и наслаждаться прогулками по старинным переулкам. Гордость Чехии, несомненно, в их свежем пиве и жареных колбасках и конечно воды Карловых Вар. Но не только этим славится эта страна, здесь можно покататься на лыжах, совершить увлекательные путешествия и поправить здоровье. Для отдыха в Чехии предлагается довольно богатый выбор комбинированных программ для отличного отдыха. И кстати, все доступно по демократичным ценам. В эту страну отдыхать едут все от мала до велика, и студенты, и семьи, и пенсионеры.

Из достопримечательностей стоит отметить столицу Чехии – Прагу. Это город, который имеет в своем центре целых пять исторических кварталов. Они были внесены в мировой список культурного наследия ЮНЕСКО. Самые посещаемые туристами места: Старый город (Градчаны), костелы Св. Роха, знаменитая барочная Библиотека, Страговский монастырь и собор Святого Вита, костелы Вознесения Богородицы, Староместская площадь, Королевский дворец, Вацлавская площадь, Карлов мост, Штернбергский дворец, базилика Св. Йиржи., Злата Улочка, Кафедральный собор Св. Николая, Вальдштейнский дворец, костел Богородицы Торжествующей. На Староместской площади под открытым небом расположен музей архитектуры — Старый Город, он, обрамлён Староместской ратушей. Перед Тыном находятся две восьмидесятиметровые башни принадлежащие собору Богородицы, костел св.Николая. Новый город – это Национальный музей, Вацлавская площадь и памятник Св. Вячеславу. В окрестностях города Праги можно посетить музей пивоварения в Пльзене и карстовые Конепрусские пещеры. И еще много -много интересного.

Каждый, кто побывал здесь, непременно скажет, что обязательно вернется в этот чудный центр Европы на пересечение культурных и исторических событий, прошедших через поколения и века. Близость языка, славянская культура и прекрасная кухня не оставят равнодушными никого.